Объектив времени

Алексей Гусев 5
Фотокарточки чёрно – белые,
Бережёт старый мой альбом,
Мы там маленькие и смелые,
Там наш милый и добрый дом.

В объектив там смотрю внимательно
Я в десятки будущих лет,
И прищуриваюсь старательно
Будто видеть хочу ответ.

Будет время сплетаться нитями
В невесомые кружева,
То потерями, то открытьями
Будет память моя жива.

Вижу я те глаза из прошлого
Слышу тот же ответ простой,
Много будет ещё хорошего,
Раз уж детство всегда со мной.