Пейзажи утра

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.




                Пейзажи утра.



                Пейзажи  утра  опиши,
                Легко  и  смутно.
                Не  повторяйся, не  спеши :
                Печаль  –  попутна.
                Недолго  памяти  стеречь   –
                Пока  увянет.
                Так  лета  медленная  речь
                Звучать  устанет.
                И  только  видимостью  сна,
                Предполагая,
                Что  голубая  тишина   –
                Чуть  голубая ...


                10 августа 2005 года.
                Нортбрук. Иллинойс.