Слова не те. Экс

Ирина Стефашина
Как жаль, слова не те...
...должна я говорить...
И в будней суете...
...мечту не ту дарить.

Не та цветет сирень...
...у нашего крыльца...
И не твоя там тень...
...касается лица.

Не тот встает рассвет...
...в лазоревой дали....
И ты не мной согрет...
...на краешке земли.

Не тот глядит в окно...
...рубиновый закат...
И кажется одно:
...жизнь дали напрокат.

Не та поет свирель...
...за быстрою рекой...
И застлана постель...
...не любящей рукой.

Не те я вижу сны...
...где рядом ты со мной...
И не у той Весны...
...прошу любви земной.

Как жаль, не ту зарю...
...принес на крыльях стерх...
Шепнув, что говорю...
...слова тебе не те.

21.11.17. (05:00)