Старые клячи-2... Подругам...

Вера Аксенова-Соснина
Как-то так не очень звучит...
Ну да ладно, что уж теперь?
Ходит где-то рядом в ночи
Ласковый и нежный, но...зверь.

Только мне не страшно ничуть,
Он не может зла принести.
Я с ним подружиться хочу,
Вместе будет легче идти.

Прикоснусь тихонько к плечу,
Знаю, то плечо не моё,
Только мне не страшно ничуть.
Видно, отбоялась своё.

-----------------------------

Мы опять сидим у костра,
На подъём, как прежде, легки.
Кто сказал - на отдых пора?
Кухня наш удел да носки?

Мы ещё живые пока,
Бабушки, но кровь горяча!
Нет и седины у виска...
Мы не будем просто молчать.

Если сердце пишет стихи,
Значит, вам его не унять.
Пусть молодки вяжут носки,
Мы ж...в поход собрались опять.