Золотая осень

Галина Чурсанова
  Настала осень золотая,
  Открыла ларьчик с красками она.
  Волшебной кистью управляя,
  Переодела все леса.

  Прошёлся по деревьям ветер,
  Прическу сделал,листья оборвал.
  Соткал ковёр и ковром  этим
  Красиво землю застилал.

  Ах, осень,наша золотая,
  Знай красоте твоей идёт хвала,
  Цветными листьями землю застилая,
  Букет собрать меня ты позвала.

  Иду по парку листьями любуясь.
  И манит каждый лист своею красотой.
  То он бордовый,то зелёный,то ярко-
              -жёлтый,золотой.
  Букет красивый собираю  я большой.

  А ветер, листьями  играя,
  Стремится ввысь поднять их к небесам.
  И,кажется, те листья поднимая,
  Не может красотой их насладиться сам.

  Какое счастье любоваться листопадом,
  Какое счастье,осень,рядом быть с тобой.
  Не убегай,навеет холодом,изменится все разом,
  Что станет с листьями, с этой красотой!??