Всё утро ты, мой друг, молчишь

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Молюсь оконному лучу —
Он бледен, тонок, прям.
Сегодня я с утра молчу,
А сердце — пополам».
                Анна АХМАТОВА (с)

*     *     *

Всё утро ты мой друг молчишь,
И смотришь вдаль, в окно,
Сказав единожды: - «Торчишь?
Бухаешь всё вино?»

Душа тревог твоих полна
И сердце - пополам,
Да, я испил ведро вина,
И нынче… снова в хлам.

Давно не солнце я тебе,
И даже не фонарь,
Я истину нашел в вине,
Возьми меня, ударь!

Но ты с утра опять молчишь,
А где-то из-за туч,
Мой ненавязчивый малыш,
Летит к моленью луч! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 21/11/2017