О Вере

Рада Панина
Исковерканная Вера,
Вырвана из самого
Сердца,
А чтобы пропажи
Не стали искать,
Замена -
Вот лучшее средство.
Надежда на Бога,
На помощь,
На тех,
Кто якобы знает,
КАК надо.
И чахнет
Росток
Под пятою
Помех -
Убогое,
Жалкое
Чадо.
И Дух исчезает
Из наших речей,
В глазах не пылает
Огонь,
И с каждым мгновеньем
Сложней объяснить,
Как мыслит,
Как верит
Герой.