***

Павел Меркурьев
Разъедает безнадега,
Порубежная тоска,
Ощущение острога
И тропиночка узка.

Слово лишнее не скажешь,
Громко песни не споешь,
Больше двух то бунт и шабаш,
Правды явно не найдешь.

Человечный знамо нищий,
Если честный, значит лох,
Это донышко, не днище,
То ли ряска, то ли мох.

Снова царь, попы, бояре,
Русь холопская из тьмы.
Интересно, где застряли
Стеньки Разина челны?