Стучит солнце мне в окно...

Вечно Потерянный
Стою на большой площади с видом на храм,
Повсюду одни очереди к тупикам,
Но я ростом, как великан, с головой в своих облаках,
И я вижу что вдали, через толпы поникших в экран...

Детства ужасы везде... висят шкурой на стене.
С грустной миной отмечаю я на трупах всех друзей.
Здесь картины и холсты, где разбитые мечты
Чем-то изображены и им кисти не нужны.

Мороз и солнце мне в окно, но я сонный всё равно,
Как огромный хомячок, а мой дом - как колесо:
Окольцованный кругом дома пол весь босиком.
Скоро вазу дивных роз вновь наполнит перегной.

С грустной миной выпиваю на могиле всех желаний.
Вроде мало даже мира, но квартиры мне хватает.
И не знаю, что же страшно, коль тут только пустота,
Когда вернулся из тюрьмы, а там новая тюрьма...