От зимних ран

Николя Шоль
Над головою облака
А под ногами твердь
Весна стучала со двора
Как никогда и впредь

Сосульки падали скользя
Ломая тонкий стан
Бежала талая вода
В зияние зимних ран

И птицы пели о любви
И вили гнезда вновь
Бежала девочка в дали
Из юности любовь

Смеясь сквозь пелену дождя
Сквозь солнце и весну
Мне подмигнула уходя
Исчезнув как в дыму

Иду ломая тонкий лед
по грешнице земле
Не каждый может быть поймет
Да и не надо мне