Откровения Дамы...

Вера Аксенова-Соснина
Что за зверь? Не поняла?.. Хорошо.
Объясню, коль непонятлива ты.
Прежде я была пуглива душой,
От мужчин не принимала цветы,

Я боялась их прилипчивых глаз,
Убегала от желания встреч...
Это было. Но давно. А сейчас...
А сейчас-то от кого мне беречь

Честь девичью, тёмных глаз чистоту?
Никому они уже не нужны...
Нынче новые красотки цветут.
Мы ж, ушедшие из давней весны,

Только шутим над собой. И порой
Вспоминаем чей-то взгляд, и грустим...
Мы влюбляемся теперь. Но герой...
Для него мы лишь помеха в пути.

И понятно. Наше время ушло,
То, что было для безумия встреч.
Но...со зрелостью в душе расцвело
То, что...так необходимо беречь!

Что пребудет в нас всегда, до конца.
Что растопит одиночества лёд.
Эта нежность согревает сердца
С ней мы дальше совершаем полёт.