Ноябрьское

Михаил Болотников
И каждый день осенние ветра
Бросают оземь жёлтый лист кленовый
И понимаю скоро мне пора
И вряд-ли кто-то вспомнит моё слово
Сквозь облака на полную луну
Волчицей, вспоминая время бедствий
Никто не воет
Мир подвластен сну
И не сбежать и даже не согреться,
И каждый вздох приводит в никуда,
И каждое касанье множит муку.
Дождливых дней глухая череда
И новый опыт нас не ждёт в  разлуке
И никогда, ты слышишь, никогда!
Весна не растревожит наши души.
Холодные дожди.  Беда. Беда.
Остаток жизни заполняют чушью...