Здравствуй, Санкт-Петербург

Одетта Дюпон
Здравствуй, Санкт-Петербург!
Город долгих, чужих ночей,
Разбитых сердец да холодных вьюг,
Город туманных и нежных очей.

Город красавиц, улиц пустых,
Здравствуй, Санкт-Петербург!
Город отверженных и немых,
Город, где всякий тебе лишь друг.

Город, где обесценен сизифов труд.
Город, построенный на крови.
Здравствуй, Санкт-Петербург!
Город слепой любви.

Город, где проиграешь себя
И невозможно замкнуть твой круг.
Город, ты сохрани ее там для меня.
Здравствуй же, Санкт-Петербург