Они

Константин Милютин
Они пронзают меня насквозь,
Мои мысли, подчиняя себе,
А порою царапая вскользь,
Навсегда что-то меняют в судьбе,

Летят так, что не могу ухватить,
И я боюсь, они исчезнут навек,
И в руках, будто рваная нить,
А я не в силах прервать свой бег,

Среди ночи могут меня разбудить,
Переплетая реальность со сном,
И я пытаюсь схватить эту нить,
А связать, так вообще с трудом,

Они лезут во все мои мысли,
Подправляя строки, меняя слова,
Подгоняя рифму под реалии жизни,
Где за главою вновь наступает глава,
 
Они в душу мне вносят смятение,
И в сознании, когда идет поиск слов,
В этом смятении, порождая сомнение,
А всё ли правильно я взял из основ.