А сердце бьётся у человека

Жанна Кулешова
А сердце бьётся у человека –
У этой девочки  незнакомой…      
…………"Она была ведь почти калека,
…………Когда мой мальчик был в страшной коме"…

Как это трудно - принять решенье,
Поверив в то, что всё безнадежно…
А венка бьётся ещё на шее,
И страшно матери, и тревожно…

Момент сложнейший, вы ей поверьте:
Любовь – победа над эгоизмом,
Тягчайший выбор – сын мёртвый с сердцем?
Иль его сердце – источник жизни?

И этот выбор всю душу выжег,
От страха мозг почти обезумел!
Ведь чтобы девочке этой выжить,
Так МНОГО надо – чтоб кто-то умер!

…………"Не отпускает меня тревога,
…………Осудит кто-то: мол, так безбожно…
…………Прошу прощения  я у Бога,
…………Но мне не легче, мне очень сложно.

…………Сынок, прости, знаю, не осудишь,
…………Сошла с ума я с того момента…
…………Пусть так, но всё-таки жить ты будешь -
…………Я подпишу эти документы"…

Пусть это против законов Божьих (?)
И пусть утрата невосполнима,
Прижавшись к девочке осторожно,
Мать может слышать стук сердца сына…

}|{.|{

На фото: Мать слушает биение сердца своего сына, которое было пересажено девушке.