Бессонница

Руденко Алексей
Одиннадцать часов. На улице темно.
Шторы, в моем доме, укутали окно.
Не виден яркий свет неоновых реклам.
Пора себя отдать во власть волшебным снам.

А мысли всё мешают, отпугивая сон.
Теплый, летний вечер так тянет на балкон.
Скоро уже полночь, а далее – рассвет.
Всех я счёл баранов, но сна всё так и нет.

Вышел продышаться, в квартире духота,
Внизу поёт ансамбль «Соседские коты».
Крикнул, что есть мочи им: - «Браво!», то есть «Брысь!»
И в мой адрес тут же упрёки понеслись.

Предлагали кляпы, пройтись кое-куда …
Видно я в искусстве не понял ни черта.
От такого стресса – ушёл в глубокий сон.
Даже не услышал будильника трезвон.

Утром же начальник орал, как те коты.
Проверять, мол надо мне уши и часы.
Я ему ответил, как ночью мне сосед.
Чтож – я безработный. Подайте на обед!

2017г.