Я жив

Селёдка Под Шубой
Я жив,
я знаю точно-
жив;
я вижу утро
и рассветы,
эти пленительные
вехи на моем пути;
ромашек ряд
мимо которых
не пройти;
ракиты куст
вдали
и песню русскую
протяжную,
как в забытьи-
и от всего здесь
аромат такой,что нам
не страшен автомат
ничей и никакой.