Осенние дела

Пилигриммм
Осенние дела – унылы.
Здесь впору даже чувствам увядать…
И сильные слова – вне силы,
И охлажденье  – божья благодать.

Наш первый лёд – прозрачен, ломок,
Под ним темнеет светлая вода.
Но мы молчим – немые, словно.
И смотрим друг на друга – в никуда.

Люблю ли я тебя – не знаю,
У прошлого спроси – оно с тобой.
А что – со мной? Тоска незлая,
И сердца рваный беспокойный бой…