НА ВОЛЮ!

Людмила Козлова Кузнецова
Так нежно, тонко и светло
Тепло октябрьское висит,
Сквозит в берёзовых лесах,
Рябин рубинами горит
И тишиною за стеной
Стоит в накидке шерстяной!
Прошедшим летом бредит день,
Гуляет в роще напролом,
Шуршит листвою жестяной,
Играет краденым теплом!
Зимы не будет никогда.
Стоит, не движется вода.
Со дна, сквозь омут преломляясь,
Глядят русалочьи глаза,
И неба злая бирюза
Весь мир пронизывает больно!
Притих престольный град на миг.
Но в поле, в поле – где-то в поле –
Далёкий  крик осенней птицы
Зовёт полётом причаститься.
Летим!
На волю!

***