Вирус

Владимир Лавриненко
Однажды вирус, в планеты плоть, вселиться смог.
Возможно организм ослаб, а может случай - знает Бог.
Мутируя он создал нации свои,
Тут вирус - государства зарождались и цвели.

Рождались веры. Этот с Богом, этот нет!
И в конституциях был потребительский сюжет.
Там в государствах свой правитель и  буза.
Качают кровь политикой закрыв глаза.

Поднять добычу, шельф освоить, лес рубить,
И Землю грызть, и кровь планеты дружно пить!
Но врач вам скажет, конец фатален так всегда!
Температура, кризис! Смерть ей - Господа!

Планету уж никто не лечит, всё самотёком так течёт,
И до конца её калечат. А вирус что? Кончины ждёт!
При этом есть ещё надежда, что организм вдруг так чихнет,
Что вирус в Бесконечность,  этим чихом разнесёт.

Эх, люди, люди! Мы как вирус! Планету можем погубить!
Но вы подумайте, что будет? И где мы будем, дальше жить?
Давайте вылечим Старушку, пусть живет!
Границы уберём едины вирус и народ.