Вернётся ветер...

Генриетта Вютерих
Всё возвращается на свете
И боль, и радость, март и май.
Шар обогнув, вернётся ветер,
Напомнит, что Земля – не Рай!

Что хрупок этот мир подлунный,
Где жители наперечёт,
Что путь родной планеты трудный,
А наша жизнь, как сон, течёт.

Довольно покружив по жизни,
Вернёмся «на круги своя»,
К природе обращая мысли,
К святым истокам бытия.

Чтоб вновь довольствоваться малым,
Вникать в подробности вещей,
Под небом севера линялым
Дрожать над жизнью как Кощей.


                21 ноября 2017 г.