Из рутины

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/11/19/3529


Старайся из тисков рутины
минуты вырывать в свой срок,
чтоб извлекать из мутной тины
достойный лучшего росток.

Когда из года в год жизнь дремлет
и новых красок не нашла,
неумолимо тает время,
оставив нужное в тылах.

Однако, упаси нас, Боже,
менять лишь внешний облик дел!
Увы, друзья... Порой не можем
переместить души предел.

Не утешайтесь малозвучным,
тем, что не греет, не хранит!
Легко довольствуйтесь подручным,
что жизни, душам не вредит.