Май

Регина Пушкина
Нынче май не рифмуется с раем,
Вместо неги нас снегом даря.
Мы с ответной прохладцей встречаем
Фаворита календаря.

Тихо радуги бледные тают,
Град наотмашь сирени бьет
И дорогу мне перебегает
Неулыбчивый черный кот.

Но, под свежею влагой оживший,
Клумбу-брошь примеряет газон.
Как шампанское вспенилась вишня,
Оттолкнулся от крыш небосклон.

Извини меня май, за брюзжанье,
Голос свой в птичий хор  я вплету.
Славлю майское похолоданье:
Я ведь знаю, что жарко – в аду.