Когда-нибудь потом...

Леопольд Шафранский
           * * *

- Когда-нибудь потом... Мгновение - продлись!
По всяким пустякам не надо отвлекаться.
Глядеть назад нельзя, смотри вперёд и ввысь.
Не мешкая, пиши вплоть до конца абзаца.

- А всё-таки, когда? Ведь хочется узнать...

- Не думай, позабудь, не трать на это время.
Непрофильных растрат не выдержит казна,
ведь жареный петух ещё не клюнул в темя.

- А всё-таки, когда? Не зная, трудно ждать.
Придёт пора, а я предстану неготовым.

- Не нужно ждать. Судьба обходится без дат.
Успей произнести вслух найденное слово.

- А всё-таки, когда? Гнетёт внезапность бед,
которые не раз у нас уже случались.
Хотелось бы узнать заранее ответ.

- Незнание всегда спасает от печали.

- Закрыть на всё глаза, и жить всю жизнь слепцом?
Нет-нет, я не хочу впредь слушать эти бредни.
Хочу всегда глядеть опасностям в лицо.
Так всё-таки когда наступит день последний?

- Когда-нибудь потом...










.