Россия

Олег Жирков
Русские России только дети,
Ведь недаром матушкой зовут.
И не верте в сказки эти,
Что тебя кому-то отдадут.

Ты в душе своей вольна, упряма-
Никому тебя не победить.
Ты идёшь всегда дорогой прямо,
Вере и любви не изменить.

Золотой пшеницы свои косы
Полоскаешь в утренней  росе,
Красоту скалистого утёса
Отражаешь ты её в реке.

Пролегла сквозь горы и долины,
Пролегла сквозь реки и леса
И стоишь ты русским исполином.
Пусть хранят Россию небеса!

И невест берёзовые рощи,
Женихов кедровые леса,-
Говорить с тобой всегда нам проще,
И ты слышишь наши голоса.

Родина , Россия , мать родная
Самые заветные слова!
И душой своей тебя оберегая,
Будешь ты такою на века.