А я смотрю как дождь идет. 04. 11. 16

Алексей Владимирович Максименков
А я смотрю, как дождь идет
И водный шёлк всё накрывает.
Он осени прохладу льёт
И всё в округе замирает.

Все отражения в воде
Дрожат, как на ветру травинка.
И капли будто в сладком сне,
Стекло накроют тонкой льдинкой.

Пусть в ноябре не так светло,
Пусть солнца снова меньше стало.
Я чувствую вокруг тепло,
Хотя грядет зимы начало...

Промокли люди и дома
Зигзагом катятся слезинки.
Всё это осени пора
Багрово-жёлтые картинки...

Размыты города огни
Асфальт под лужей отдыхает.
Вода закрыла все пути
И вечер тихо уплывает.

Дождь сыплет каплями в окно
И мягко в сердце проникает,
Но в нём живет любви тепло,
Пускай горит, не угасает.