О вечном

Павел Соха
Не всё, что мы переживаем, вечно
Не только в чувствах мир живёт
Людская жизнь столь быстротечна,
И в бренном мире всё само пройдет.

Испепелятся все ненастья жизни,
Развеются желания и боль
Предвосхищая время тризны,
Стремим изведать жизни соль.

Пытливый ум всегда в находках
Открытий чудных полон взор
Неспешной, медленной походкой
Внимает истины простор.

Что лишь нетленна доброта
Что имя наше отзовётся
Лишь там, где правит чистота
Что сеял, то сторицею вернётся.

Суетность нынешней поры
Столь лишние волненья, страсти
Никчемность низменной игры
Сулят нам грешные напасти.

Вернуть свой взор к извечным дАрам
Построить мир души светлей,
Гасить греховные пожары
Смиренностью грядущих дней.

Ведь Вечный Путь не так далёк
Он всех нас примет без остатка
По-разному ко всем придёт
Лишь одинаково внезапно.