Околица

Олег Жирков
Где то за околицей пыль стоит от конницы
Это возвращаются казаки домой
Открывай ворота, коль встречать охота!
У жены забота накормить меня .
Ты коня напоишь,казака покормишь,
Сердце мне откроешь,
Как ждала меня.
Мною не нахвалишься,
На груди развалишься,
Казаку пожалишься:
Скучно без тебя.
А я понимаю-тоже ведь скучаю
По отцову,дому уголку родному,
По святому Дону,по родной земле.
Вера и отчизна , да святая тризна-
Нет уже важнее в жизни казака.
Только там на звоннице
Колокол отзвонится
И добром наполнится
В наш медовый спас.
Счастье вам откроется,
Род пускай пополнится,
И тогда околица
Будет ближе к нам.
Скачет у околицы боевая конница
Пусть за нас помолится
Весь свободный Дон.