О снах

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/01/23/1655


Сон не похож на день обычный.
Во сне вы словно на холме,
одном из тех, которых тыщи
в просторной жизненной стране.

Конца и края им невидно.
Они взрастают по ночам.
На каждом что-то очевидно
и что-то недоступно нам.

Страна прекрасных сновидений
легко затягивает внутрь.
От страхом явленных волнений
охота тут же улизнуть.

Снам всё легко: в них может мелочь
такою значимою стать
и что-то важное умело
почти невидимым предстать.

Одни холмы давно знакомы -
на тех неведомое всё.
Вы на одних холмах, как дома -
на тех иное бытиё.

Одни являют дорогое,
другие - чуждое душе.
Но коли в снах не знать покоя,
то сил раскатится драже.

Сны очень разными бывают:
одни во тьму погружены,
другие светом насыщают
сердца до самой глубины.

Со злыми хочется расстаться
и больше их не вспоминать,
а с добрыми опять встречаться,
но трудно сны предугадать.