О Любви пару строк

Стас Осенний 2
                Тебе...


Он напишет ещё для неё,
Пусть поверит лишь, лучшую Книгу,
Где, на мглу обречённому Мигу,
Всё воздастся и Пламень, и Лёд.

И метельная рябь на власах,
Где, что штрих, то прожитые годы
Кое-как на задворках Свободы,
И сияющий Свет в небесах.

Быть тому, что предписано Им,
Только вёсен еще бы немного,
Да чтоб ровной казалась дорога-
С ноябрём сочленение зим.

И в лицо, что так ждёт, на заре
Кровянистого августа Хлада,
Чтоб уж позже под шум листопада
Ей прочесть о своём сентябре.