Деликатесы

Емелья
Лежит на столике изящное меню,
Салфеточки, красивая соломка..
А я с утра не ел и жрать хочу..
Зависимость, привычка или ломка.

Мечтать не можу, мысли об еде,
Бежит слюна ручьём по подбородку..
Эй! Официант, ну где ты? Где ты? Где?
Подай хотя бы водку и селёдку.

Мгновенье счастья, радости восторг:
Ковёр летящий - скатерть самобранка..
Эх! Русь святая - сказочный восток..
Грибочки, мяско, рыбка, запеканка..

Налито с горкой горькой через край,
Тост за еду сознание оглашает,
Глаза закрыл и вижу двери в рай,
И официант с рогами эти двери открывает.

Привидится же, "боже упаси"..
Как дирижёр взмахнул рукой и покатилась.
И запылало пламя на пути,
И там в пожар в желудке превратилось.

Учили с детства, чем пожар тушить,
Грибочки подойдут тут не иначе,
И ходом надо рюмочкой за лить,
Чтоб легче стало жить,"иду и плачу".

Что вдруг случилось, мысли понесло.
И зарыдала рыба: мама, мама.
Стонает мясо, жизнь мелей всего,
Не ешь меня, мне лет еще так мало.

Глаза закрыл о боже, что за бред.
Всё тот же ресторан, но только звери,
Едят детей и взрослых на обед..
Гляжу, а в зале закрывают двери.