Снегурочка

Татьяна Гурская 2
Она всегда является,  как чудо-
Прекрасная таинственная дева,
Безродная  и  отданная в люди,
Но будто бы, с рожденья, королева.
 Она  приносит в отношенья  холод,
 С подругами одолевает скука,
И чтобы утолить душевный голод,
В мужчинах ищет истинного друга.
Она влюбляет в образ идеальный,
Бывает – показав надежды лучик -
Утопит в  синеве очей печальных,
И сердце друга холодом измучит.   
                ***.
О чём она загадочно молчит?
Язык природы, тонко понимая,
Она Диана или дева рая -
Прекрасная шумерская  Лилит?
Она приходит, чтобы быть одной,
Среди лесных животных и растений,
Она уходит, тая в день весенний -
Прольётся дождь из девы ледяной.

Она не человеческой породы,
Из холода и снега – из воды,
Она была наградой  за труды
Ваятелям безвестным из народа,
Так не по человеческим законам,
Влюблённый в свой шедевр Пигмалион,
Был за  любовь богами награждён
И получил прекраснейшую - в жёны.
                ***
Ты знаешь -  недоступность идеала,
Служение  канону красоты
Ввергают в грех, но если пожелала,
То за любовь заплатишь смертью ты.
Снегурочки отчаянно мечтают,
Что будет их любовь  неповторимой,
И каждый раз хотят они  растаять
И умереть в объятиях любимых