Дружок

Олег Жирков
Война пришла-её не ждали.Она нарушила наш сон.И на войну мы променяли           Любовь свою и наших жён.Война нас просто так давила,Не зная возраста, имён. Она нас сразу научила Своею жизнью фронтовой. И оставался рядом с нами Дружок один мой боевой,Ведь он один же был у мамы,Простой парнишка молодой.Всё началось тогда от Бреста. Мы огрызались, как могли.Живого не осталось места, Пока не встали на дыбы.Война,конечно и не знала,Когда придёт конец самой,                                                               
И похоронку присылала Своею почтой полевой.И оставался рядом с нами                                                
Дружок один мой боевой,В бою тяжёлом был он ранен,Но оставался он живой.                               
В боях мы на смерть все стояли,Над Волгой не отдав земли,И Сталинград наш защищали-  Мы по другому не могли. Чтоб все оставшие живые В других боях не полегли.И этот бой он не последний,В окопах на передовой.И оставался рядом с  нами Дружок один мой фронтовой,Быстрей залечит его рану Вручённый орден боевой.И вот на фронте передышка-  Солдату нужен ведь покой. Возьми гармонь и спой братишка, Давно не пели мы с тобой.А в песне есть такая сила,Когда поёшь её с душой. Как велика моя Россия Одной мелодией простой.И оставался-пел он рядом  Дружок один мой боевой. И песня нам была наградой От нашей дружбы фронтовой. Долой с души свои сомненья- У нас в запасе один день.Идём мы завтра в наступленье- Рубашку чистую одень.В бою с тобой всегда мы рядом.                                                
Быть может и последний бой.Мы не воюем за награды, Мы остаёмся лишь собой,                                                
И оставался с нами рядом Дружок один мой боевой.Артподготовка ревут снаряды                                Уже над нашей головой.И вот идём уже в атаке,Кровавый закипает бой, А мы идём в кромешном мраке За нашу Родину с тобой.И пулемёт бьёт прямо сбоку, С той безымянной высоты, Её приказано взять к сроку,- Приказ не терпит пустоты.                                                
И мой дружок вперёд рванулся,Он сердцем выполнил приказ.И пулемёт тот захлебнулся,- Он сделал это ради нас. Придёт Весна, придёт Победа!Один останусь я живой...  Простой солдат всё это сделал.Пусть будет вечным их покой!