Сон

Лидия Романчук
  Я оказалась в этой деревушке
  Совсем случайно,
  просто заблудилась.
  Всё вымерло как будто.
  Вдруг старушка
  Из-под земли передо мной явилась.

  И приглашает в баньку,
  дескать,надо
  Тебе после дороги бы помыться.
 "А после отдохнёшь,
  моя отрада,
  Ещё успеем мы наговориться."

  За ней иду покорно,
  ног не чуя,
  Ведь,правда,запылилась я в дороге.
  И сердцем вдруг
  недоброе почуяв,
  Я убежать хочу.Но стынут ноги.

  Кричу с надрывом:
  "Люди,помогите!"
  Старушка смотрит на меня с укором.
  Толкает в дверь,
  в последнюю обитель,
  Где я предстану перед строгим взором.