Венеция, Хёрст

Роман Топилов
Город крылатого льва, что за манеры?
Вооруженным встречать гостей карабинером
Поставить от Херста в залы свои бестиарий
Миксуя коктейль из кватроченто с контемпорари
Вот в атриум Грасса, верно, священной коровой
В три этажа вошел исполин безголовый
Будто с глубин выползло тело гиганта
И лезут за ним огромные змеи мутанты
Ах, город в лагуне и сам, как змей искуситель
Многих круче столиц с их скучными сити
И запах каналов здесь представляется сладким
Мы на романтику все до старости падки
А жизнь как искусство – помесь дерьма с чистоганом
Ждут на Сан Марко богатых жлобов рестораны
И пенни от нас достанутся городу тоже
За блеклое селфи на фоне Палаццо Дожей