Очумелая ночь

Наталия Колотилина
Что ж ты не спишь, очумелая ночь?
Тискаешь сонную эту подушку.
Вроде, она обещала помочь
Спать, если ляжешь на правое ушко.

Ты куралесишь, творишь чудеса.
Вот уж часы пробудились на время.
Слышишь, пробили четыре часа?
Кот нагулялся, скребётся у двери.

А за окном в ветках дремлет луна.
Тучкой прикрыла плечо, как ребёнок.
В сон погрузились машины, дома.
Только витрины глазеют спросонок.

Сладкая рифма – бессонницы дочь
Прячется в мраке-игривый «чертёнок».
Ночь дорогая,  отринь мысли прочь!
Спи, беспокойная, спи, мой совёнок.

              ***