И дождь со снегом

Лилия Анна
              ~*~*~*~

И дождь со снегом, чтоб наверняка,
Вколачивают в сердце жёсткий холод.
И он не тот, да и она не та,
Без остановок едет скорый поезд.

Ещё соседи по купе снуют,
Умыться, покурить и в ресторан.
Но чай простыл и новый не несут,
А разговоры лишь добавят ран.

И душу, по привычке приоткрыть,
Традиция, как прежде не позволит.
И за спиной уже осталась жизнь,
А будущее добавляет боли.

И курица, как прежде, не вкусна,
И сух лаваш, и слишком острый кетчуп.
Им чтоб согреться выпить бы вина,
Но нет его – холодный чай не лечит…

И треснуло от холода в купе
Дверное зеркало, не выдержав разлада.
И все слова, что не скажи – не те,
А может говорить их и не надо…

Послушать: "Изба-читальня" Лилия Анна

1993 г., поздняя осень