Уж утра шум нас разбудил

Павел Соха
Уж утра шум нас разбудил,
И ветви ясеней покрылись
Водой осенней, дождевой
Листвой, что вдруг озолотилась.

В потоке дней, событий, чувств
Мы пропускаем те страницы,
Что возмущают страсти буйств
Духовных, дорогих открытий.

Но вдруг, в вечерней тишине,
В межзвёздном сумрачном просторе
На ветреной, морской волне
Вновь вспыхивает дум фриволье.

Порывы эти так близки,
И их стремленья не угаснут
Пока надежды высоки,
Безоблачны, как свет прекрасны.