Вести к завтраку

Владимир Акулин
Включаю утренние новости,
И под кофейный аромат
Вещают мне, что в нашей области
Проворовался депутат.

Не проглотив и ложки творога,
Я новой вестью отвлечён:
Маститый мэр большого города
В хищеньях крупных уличён.

Когда жевал печенье в сахаре
И чёрным кофе запивал,
Речь шла уже о губернаторе,
Что нагло взятки вымогал.

Предела нет постыдной хронике,
Какой тут к чёрту аппетит! –
Министр российской экономики* –   
И тот под следствием сидит.

Когда я страсти эти слушаю,
Владеют мной и гнев, и страх –
Цветёт зажравшаяся шушера
На государственных постах.

* теперь уже отбывает срок.

              *     *     *
                2017