Еще один день рождения

Александра 42
Наступает снова день рождения.
Что же изменилось? Просто, плюс один,
Да в душу почему-то прокралась грустинка,
И хочется, чтоб тишина была в день именин.
Вдруг замечаешь, чаще смотришь на иконы,
Тихонько шепчешь: «Утром разбуди».
И улыбнешься ты заре в квадратах окон,
Гимн ликования дню новому ты подари.
Когда на улице ровесника встречаешь,
То очень рад ты встрече с ним,
Но ты заметил, больше вспоминаешь,
И чаще о здоровье говорим.
Смешно! Порою хочется быть бесшабашным,
Как в молодости, что-то натворить,
Через минуту, тут же вспоминаешь,
Да вроде не солидно, и умеришь прыть.
Усталость есть, кривить душой не будем,
Без боли тоже нам не обойтись,
Но обострять внимание на все это не будем.
Наполненною жизнью хочется прожить.
Пускай не будет осень жизни вялой,
Ты у подъезда на скамейке не сиди,
И проходящих мимо не суди, не надо,
На сон грядущий лучше бодростью природы зарядись.
И перед сном подумай о хорошем,
Проблемы выкинь ты из головы.
И пусть Морфей подарит сон глубокий,
Чтоб утром ты проснулся лишь от шепота листвы.