Иеремиил

Анатолий Пименов
Архистратигом Михаила
Зовут в народе испокон,
Но есть ещё у доброй силы,
Какого нет среди икон.

Он тоже нечисть изгоняет,
В Соборе главном состоит,
Отчизну верой наполняет
И ей копьё, и меч, и щит.

Восьмой на списке православном
И в светлый праздник ноября.
Во многих землях его слава,
И в каждой области заря…

Да если что не получалось,
Иль не сложилось ничего,
К нему давненько обращались,
И призывали вновь его.

Всё будет, нам напоминает,
Когда на то не жалко сил,
И землю верой наполняет
Архангел Иеремиил.