Просторик

Антон Лернер 3
Сидели две кошки на окне,
Смотрели сквозь стекло на дворик.
Четыре глаза,- взгляд вдвойне
На необъятнейший  просторик.
Что там уж видели они?
Быть может, сад, а в нём каштаны?
Быть может, деревянные скамьи,
Где гости за столом уж сыты, пьяны?
Да нет, пожалуй,- только гарь
От проезжающих автомобилей,
Да фонари столбов, как встарь…
Висящие в венецианском стиле…