Лестницы

Юлия Харакк
Вверх и вниз
по лестницам Эшера
теряя ощущение реальности
проклиная криво склеенное пространство
хватаясь за перила в минуту
головокружения
И снова
вверх и вниз
по ступеням
(а если обернуться и пойти назад?
вниз и вверх?)
навстречу бесконечности
что приближается точкой рассвета
кроваво-теплым ободком над горизонтом

И только
грифельная пыль слетает с шероховатого листа