Свеча

Елена Бергман
Свеча мерцала на окне и заливала тусклым светом
Меня, лежащую. И мне, во мраке грезящей ответов
Мерцала нежно, говоря — все в этом мире преходяще.
Обычный вечер ноября. Гори, свеча, гори почаще.
На твой любуясь фитилек, дрожащий пламенем, мечтаю.
Свети мне, свечка-огонек, пока тебя — оберегаю…