Холодно

Ольга Душевная
Верлибр

Холодно...
Отчего же так холодно,
И не греют совсем эти летние дни?
Заодно...
Ты, мой друг, с ними заодно,
Мне не даришь тепла, долгожданной любви.
Порознь ... 
Нам с тобой видно порознь быть
И по жизни-реке в разных лодочках плыть.
Грусть, печаль...
Мои спутницы издавна,
Жду тебя я на пристани, на другом берегу.
Издали...
На тебя смотрю издали,
И кричать, звать бессмысленно,
Всё равно не услышишь ты.
Мыслями...
Не со мною ты мыслями...
Грусть-печаль... Порознь...
Холодно...

2017