На чужой планете

Ганебных
Я был однажды на чужой планете
 В глухих задворках Млечного Пути.
Там президента выбирали дети,
Чтобы он был не старше двадцати.

Ходил без опозданий на свиданья,
Дарил избраннице букет из алых роз,
Читал стихи, и чтоб при расставаньи
 О новой встрече поднимал вопрос.

Когда же дело подходило к  свадьбе,
Был каждый этому безмерно рад,
Атласное невесте шили платье,
И подбирался новый кандидат.

Без войн и грабежей жила планета,
У каждого по звездочке в горсти,
А дети были сплошь одни поэты,
Стихи писали лет уже с шести...

(повторение)