Хотя взирает сверху то же небо

Елена Киянка
Все мудрые и мысли, и слова
До нас произнесли уже другие.
А мы лишь в сочетания иные
Сложить их можем, да и то – едва…

Все образы ярчайшие давно
Глядят нам в души будто бы с укором…
О них мы часто предаёмся спорам,
Но лучшие создать нам не дано.

Ни музыки глубокой, ни кино –
Что ни возьми: дешевле ширпотреба…
Хотя взирает сверху то же небо,
И всходит Солнце, вроде бы, одно.

Видать, мы что-то против естества
И логики, и творчества свершили,
Раз созидать прекрасное не в силе…
Лишь Гениев коверкаем слова,

Судача про великие дела.

20.11.2017 г.