Не путай мумию и мумиё

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Мумия


     размышления над фото



Не путай мумию и мумиё,
Две разницы большие, ё-моё.
Где первая – останки фараона,
Почившего давно, во время оно.
Второе – твёрдое мышей гуано,
Лекарство – мажешь, заживает рана.
А схожи мумия и мумиё
Лишь только в том, что та и то старьё.