А напоследок я схожу...

Гомяр Хамзин
В который раз несут патрона
Однопартийцы на сходняк.
До императорского трона
Ему пройти всего лишь шаг.

Он беспощаден и неистов
На предначертанном пути,
Но распроклятых коммунистов
Никак не может обойти.

Ещё в наличии сноровка,
Гипнотизирующий взгляд,
Ещё дымит боеголовка -
Дрожи, коварный супостат!

В программе лишь одна метода,
Итог сизифовых трудов -
Переселение народов,
Бомбардировки городов.

Он может петь речитативом:
- Храните батюшку царя!
А может быть конём ретивым,
Упрятать всех в концлагеря.

Пообещал он нам немало:
Супругов, водки от щедрот -
Пускай же носят аксакала
Одной дорогой взад-вперёд...