Участник 9. Игра Воображения - 186

Парад Иллюзий
Альпинистка

«Альпинистка моя, скалолазка моя»
                /В.Высоцкий/

Облачившись в обмундирование,
Вдруг сказала: «Я иду с тобой!»
Не готовясь к марш-броску заранее,
Но всем видом исключив «Отбой!»
Шла за мною по тропе натоптанной,
И старалась сильно не отстать.
Видя, что усталостью измотана,
Прицепил её на свой канат.
На отметку первую в «полтысячи»
Дотянулась на моих плечах.
Предложила:
- Может, имя высечем?
Надо ведь высоты отмечать».
- Что же? Зафиксировать нам надо бы,
Как взяла ты эту высоту.
Передышкою решил порадовать,
Сбросив альпинистку всю в поту.
Вытащил коньяк, бананы, сладости-
Я-то был в горах не новичком.
- По глотку, чтоб победить усталость и,
Мы легко до «тысячи» рванём!
---
 
(под заплаткой коньяк, фрукты и сладости)